您所在的当前位置:首 页 >> 政协事务 >>  政协要闻
履职尽责 开创政协工作新局面---市政协八届三次会议进行分组讨论
履职尽责 开创政协工作新局面---市政协八届三次会议进行分组讨论

时间:2019-01-16 11:11:00 点击: 【字体:][][

责任编辑:



1月15日下午,出席市政协八届三次会议的政协委员以饱满的政治热情,就市委书记韩福春在开幕式上的讲话及市政协常委会工作报告和提案工作报告进行分组讨论。

委员们一致认为,韩福春书记在讲话中全面客观地总结了四平过去一年取得的喜人成就,描绘了四平2019年发展蓝图,并对政协委员履职提出了殷切希望,指明了清晰的方向。委员们纷纷表示,在今后工作中,将紧紧围绕市委、市政府决策部署,拼搏进取、奋发实干、科学履职,不断开创政协工作新局面,共同书写新时代“美丽四平、幸福家园”的精彩华章。

在讨论市政协八届委员会常务委员会工作报告时,委员们认为,市政协常委会工作报告主题鲜明、重点突出,全面客观地总结了政协过去一年的工作亮点和成绩,谋划部署了2019年的工作安排,为政协工作指明了新的方向。委员们纷纷表示,在接下来的工作中,要在做好本职工作的同时,不断强化担当意识、责任意识,围绕新时代社会发展中的难点、热点、焦点问题,深入基层,深入百姓,细致调研,积极建言献策。

在讨论市政协八届委员会提案工作报告时,委员们认为,一年来,提案工作在促进我市经济发展、精准扶贫、生态建设、城乡发展、人民生活方面发挥了积极作用,极大激发了委员们的参政议政热情。委员们都表示,将在切实提高提案质量等方面有所作为,努力提高参政议政水平,希望加强提案办理工作,加大提案跟踪督查力度,确保办理工作落到实处、取得实效。并将以更加饱满的政治热情和扎实的工作作风,牢记使命,不忘初心,履职尽责,锐意进取,全面助力四平全面振兴和全方位振兴,以优异成绩向伟大祖国和人民政协70华诞献礼。