您所在的当前位置:首 页 >> 政协事务 >>  政协要闻
四平市政协机关召开工会成立预备会议
四平市政协机关召开工会成立预备会议

时间:2018-12-24 15:33:19 点击: 【字体:][][

责任编辑:


2018年12月17日上午,市政协机关召开工会成立预备会议,市政协全体干部职工参加会议。市政协党组副书记、副主席赵青山出席会议并讲话,市政协党组成员、秘书长刘伟忠主持会议。

会上,机关党委副书记吉利通报了工会成立的前期准备工作,领学了《中国工会章程》和吉林省总工会印发的《吉林省基层工会经费收支管理实施办法》的部分内容。

市政协党组副书记、副主席赵青山强调三点意见: 一是建立工会组织是完善机关组织机构的要求。新时代对政协机关工作、对党建工作、对组织机构建设提出了新的要求,市政协机关应该打造一支组织机构完备、工作机制严谨的队伍,我们要按照相关部门的要求,成立工会组织,并积极开展工作。二是领导带头全员参加。成立工会组织是政协机关加强组织建设的具体体现。市政协党组全体成员会积极参加工会组织,希望机关全体干部职工能够积极响应号召。三是希望候选人能够不负大家的信任,以身作则,带头做好各项工作,真正把工会建设成为深受职工群众信赖的“职工之家”,为市政协工作健康规范发展做出贡献。

市政协党组成员、秘书长刘伟忠强调:成立工会组织是市政协机关政治生活中的一件大事,请全体机关干部按照青山主席的要求做好相关工作,保障工会成立大会圆满召开。


                                                     (通讯员  张慧)