您所在的当前位置:首 页 >> 政协事务 >>  政协要闻
全面推动老年教育事业健康快速发展
全面推动老年教育事业健康快速发展

时间:2018-10-22 14:01:25 点击: 【字体:][][

责任编辑:



10月19日,市政协主席杨枫到市老年大学检查指导工作,了解我市老年教育发展情况。市政协、市老干部局等相关部门负责同志参加活动。

杨枫一行实地查看了学校教学楼、荣誉室、党建办公室、医务室、书画院等地,视察过程中,杨枫详细询问了学校的专业设置、招生报名和师资情况,对老年大学工作给予了充分肯定。他说,学校专业设置广泛,管理井然有序,办得很有活力,不仅把老年朋友很好地组织起来参加学习、活动,还广泛服务社会,切实做到了为党和政府分忧,为老同志办实事。

杨枫一行还走进书法、电脑、钢琴、二胡、古筝、声乐、舞蹈、乒乓球等班级,实地查看各班的教学情况。在二胡、舞蹈等班级,杨枫饶有兴致地观看了学员们的表演,在书法、文史班,杨枫欣赏了学员们的书法、诗词作品,并与教师、学员亲切交谈,对老年朋友终身学习、享受学习的可贵精神表示赞赏。

杨枫指出,老年教育是终身教育体系的重要组成部分,促进全市老年教育均衡发展尤为重要,要进一步丰富老年人的精神文化生活,发挥老年大学等活动阵地、学习阵地的作用,组织形式多元化的文体活动,让老年朋友老有所教、老有所学、老有所乐。

杨枫强调,要积极搭建平台,让老年人愉快地学习、活动,使老年人继续发挥自身优势和特长,积极参加各种有益的社会活动,为经济社会发展贡献余热;要进一步完善功能、强化服务,使老年大学真正成为思想教育的阵地、更新知识的课堂、文化娱乐的场所和延年益寿的乐园;要不断创新工作举措,整合优势力量,不断扩大老年教育的覆盖面,多渠道、多层次发展老年教育事业;要坚持以改革创新为动力,把创新贯穿于老年教育的全过程,积极探索新形势下老年教育工作的新思路、新措施,创新老年教育的内容和方式,广泛开展形式多样、内容丰富、健康有益的教育活动,全面推动老年教育事业健康快速发展。